Baumkuchen - Buchwalds Leidenschaft

Unser Baumkuchen, den wir nach Cottbusser Art backen, ist eine exzellente Spezialität, die sich weltweit großer Beliebtheit erfreut. Seit 160 Jahren wird der „König der Kuchen“ bei uns nach einem Geheimrezept gebacken, das von Generation zu Generation weitergegeben wird und uns den Titel „Königlicher Hoflieferant“ einbrachte.

Unsere besondere Rezeptur, die unter anderem durch edelstes Marzipan und feinste Gewürze gekrönt werden, sorgt seit eineinhalb Jahrhunderten für eine gleichbleibende hohe Qualität. Die feine Masse wird in vielen dünnen Schichten auf eine sich drehende Walze aufgetragen und jeweils über offener Flamme abgebacken. So entsteht die charakteristische Schichtstruktur, die den Jahresringen eines Baumes ähnelt.

Anschließend wird der Baumkuchen mit Aprikosenmarmelade versiegelt und mit Zuckerguss oder Kuvertüre überzogen.

Wir leben in der Welt der Baumkuchen mit dem klassischen Baumkuchen, den Baumkuchenscheiben, den Baumkuchenspitzen, der gefüllten Baumkuchentorte und der klassischen Baumkuchentorte.
Und: Wir versenden unseren Baumkuchen in alle fünf Erdteile. Sehr beliebt ist unser Baumkuchen in Japan und Amerika.